鮭のソテー・ネギ味噌ソース添え レシピ・作り方

鮭のソテー・ネギ味噌ソース添え
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
旬の秋鮭を使って簡単でおいしい一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切り、塩、酒を大さじ1ふり、しばらく置く。
  2. 2 長ネギ、シメジは粗みじん切り。
    ニンニクはつぶしてみじん切り。
  3. 3 鮭の水気を拭き取り、小麦粉をふる。

    味噌とマヨネーズ、柚こしょう、きび砂糖、酒大1を合わせておく(→合わせ調味料)
  4. 4 フライパンにごま油を引き、ニンニクを香りが出るまで炒めたら、③の鮭を皮目から焼いていき、両面焼いて表面の色が変わったら、酒(大1)を入れて蒸し焼きにし、中まで火が通ったら取り出す。
  5. 5 シメジ、長ネギを中火で炒め、合わせ調味料を加えて、一煮立ちさせる
  6. 6 レタス(サンチュ)の上に鮭、合わせ調味料の順に盛りつけて完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

お手持ちの味噌によって味は変わります、味見して分量を調整してください

  • レシピID:1920011464
  • 公開日:2014/10/30
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カテゴリ
鮭のムニエル柚子胡椒
料理名
鮭のソテー・ネギ味噌添え
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