おせち たつくり レシピ・作り方

おせち たつくり
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
おせちの定番

材料(7~8人分)

  • にぼし 一袋(約40g)
  • いりごま 2つまっみ
  • きび砂糖 大2
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 にぼしを弱火で乾煎りし、ざるに上げて粗熱をとる。
  2. 2 しょうゆ、きび砂糖、みりんを熱し、沸いたら①と
    いりごまを入れ、絡めてバットに広げて冷ます。

きっかけ

おせち料理

  • レシピID:1920019576
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
料理名
おせち
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る