長いものラクレット風 レシピ・作り方

長いものラクレット風
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
簡単でおいしい♡ 時間のないときにぜひ。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて輪切り。(目安8mmくらい)
    ラクレットチーズ(塊り)は刻んでおく。
    弱火でアンチョビをつぶしながら炒め、香りが出てきたら長いも、酒をふりかけて炒める。
  2. 2 長いもにだいたい火が通ったら、ラクレットチーズを全体にのせて焼く。溶けたチーズの周りに焦げ目がついてきたら火を止める。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

長芋にこんがり焼き目がついたらひっくり返すと外はカリッと中はホクホクでおいしいですよ

  • レシピID:1920012212
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る