厚揚げとにんじん、キャベツの塩麹マヨネーズ合え レシピ・作り方

厚揚げとにんじん、キャベツの塩麹マヨネーズ合え
  • 約10分
そらこ21
そらこ21
万能調味料!塩麹マヨネーズでどこまでレシピが広がるかチャレンジ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯で洗い、油抜きする
  2. 2 にんじん、キャベツは、千切り
    ニンニクはみじん切り
    厚揚げは、食べやすい大きさに切る(野菜の千切りに合わせて細目に)
  3. 3 オリーブオイル、ニンニクを香りがたつまで弱火で炒め、厚揚げ、にんじんを加えて炒め、酒をふり蓋を閉めて2分くらい蒸し焼き状態にする。
  4. 4 蓋をとり、キャベツを加えてさらに炒め、火が通りしんなりしてきたら、塩麹とマヨネーズ、柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

おうちカフェメニュー 和なイメージの厚揚げをおしゃれに

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きして下さい

  • レシピID:1920035680
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ塩麹ガーリック・にんにく
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る