ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤの佃煮
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
ゴーヤを佃煮にしてみました。
2023/9/30 分量見直しました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 鍋に砂糖、酒、しょうゆを入れ火にかけ、沸騰したらワタをのぞいて3~5mmほどの薄切りにしたゴーヤを入れる。
  2. 2 中火で焦がさないよう混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3 火を止めて、かつおぶしをふってさっと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

去年冷凍したゴーヤを発掘してしまったので…濃い味にすればおいしいかなと。

  • レシピID:1920009939
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの佃煮
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/20 18:09
    ゴーヤの佃煮
    細ぎりにしたにんじんもいれました★
    おいしかったでーす◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る