ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 鍋に砂糖、酒、しょうゆを入れ火にかけ、沸騰したらワタをのぞいて3~5mmほどの薄切りにしたゴーヤを入れる。
- 2 中火で焦がさないよう混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
- 3 火を止めて、かつおぶしをふってさっと混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの佃煮
はらのむし
薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。
随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。
削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。
ブログ http://goo2ham.tumblr.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/20 18:09細ぎりにしたにんじんもいれました★
おいしかったでーす◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2023/9/30 分量見直しました。