麩入りゴーヤチャンプル❣️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでこそげて取り除き、3mmぐらいにカットします。
砂糖、塩を入れてゴーヤをよくもんで、10分程置く。 - 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤ、麩、豆腐を入れて細かく切って炒めます。
- 4 全体を炒めたら、だしの素、酒、砂糖、塩コショウで味をつける。
-
5
溶き卵を回し入れて、混ぜたら出来上がり。
仕上げにかつお節を振りかけても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)