麩入りゴーヤチャンプル❣️ レシピ・作り方

麩入りゴーヤチャンプル❣️
  • 約15分
  • 500円前後
きこまる
きこまる
シンプルですが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでこそげて取り除き、3mmぐらいにカットします。
    砂糖、塩を入れてゴーヤをよくもんで、10分程置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤ、麩、豆腐を入れて細かく切って炒めます。
  4. 4 全体を炒めたら、だしの素、酒、砂糖、塩コショウで味をつける。
  5. 5 溶き卵を回し入れて、混ぜたら出来上がり。
    仕上げにかつお節を振りかけても美味しい。

きっかけ

沖縄で食べたゴーヤがとても美味しくて。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます。

  • レシピID:1910008868
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルビタミンの多い食品の料理500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る