⭐️かぼちゃの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

⭐️かぼちゃの鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
きこまる
きこまる
冷めても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋を温めて、サラダ油を入れしょうがを炒め、鶏ミンチを入れほぐしながら炒める。
  2. 2 色が変わったら、適当な大きさに切った、かぼちゃを入れ、水300cc、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加え弱火で15分程煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかく煮えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

懐かしい味のかぼちゃが食べたくて。

おいしくなるコツ

誰にでも作れます。

  • レシピID:1910008889
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る