とろっと美味しい!アボカドとエビのサラダ レシピ・作り方

とろっと美味しい!アボカドとエビのサラダ
  • 約10分
  • 1,000円前後
きこまる
きこまる
ボリュームがあり、彩りも綺麗です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り、真ん中の種をナイフの根元で突き刺して取り、トマトとアボカド食べやすい大きさに切る。
    アボカドにレモン汁をかけておく。
  2. 2 小鍋にお水を入れ沸騰したら、卵を入れ8分ぐらい煮る。
    水につけて冷めたら殻を剥き、食べやすい大きに切る。
  3. 3 むきえびは塩少々で、下茹でしてザルに取る。
  4. 4 ボウルにアボカド、トマト、ブロッコリーの芽、エビ、ゆで卵を入れ、玉ねぎを入れ、にんにく、マヨネーズで和えて塩コショウ少々する。

きっかけ

アボカドが食べたくて。

おいしくなるコツ

和えるだけです。

  • レシピID:1910008907
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダアボカドトマト全般パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る