超ヘルシー!しめじのシソ和えやっこのせ レシピ・作り方

超ヘルシー!しめじのシソ和えやっこのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
たまま614
たまま614
レンジ調理で超カンタンな上に、しそとシメジで冷ややっこが超おいしくボリウムアップ☆シソは栄養もたっぷりですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは裂いて耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2 1をすし酢としょうゆで和え、少し放置して冷まします。冷めたらひややっこにのせ、千切りしたしそを乗せてできあがり♪

きっかけ

ひややっこを簡単にヘルシーにボリウムアップしたいなーとおもって。l

おいしくなるコツ

すし酢がない場合は酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を代わりにしても大丈夫だとおもいます。しそはきのこと和えてしまってもおいしいです☆

  • レシピID:1910005816
  • 公開日:2014/07/05
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カテゴリ
絹ごし豆腐カルシウムの多いレシピ5分以内の簡単料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
冷ややっこ きのこ ヘルシー ダイエット
料理名
ひややっこ
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