超ヘルシー!しめじのシソ和えやっこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ 1/2株
- しそ 2~3枚
- すし酢 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- とうふ(もめんでも絹でも) 1/2丁
作り方
- 1 しめじは裂いて耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど加熱します。
- 2 1をすし酢としょうゆで和え、少し放置して冷まします。冷めたらひややっこにのせ、千切りしたしそを乗せてできあがり♪
きっかけ
ひややっこを簡単にヘルシーにボリウムアップしたいなーとおもって。l
おいしくなるコツ
すし酢がない場合は酢小さじ1、砂糖小さじ1/2を代わりにしても大丈夫だとおもいます。しそはきのこと和えてしまってもおいしいです☆
- レシピID:1910005816
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- ひややっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません