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糖質制限的夏のチキンカリー♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糖質制限的夏のチキンカリー♪
  • 500円前後

糖質を抑えた、夏向けのチキンカレーです♪ケチャップちょこっと使っちゃったけどご愛敬wwwあ、写真チキン見えてない。。。

作り方

  • 1

    タマネギをスライスし、ラップなしでレンジ(500w)で15分加熱します。しめじは小房に分け、鶏胸肉は一口大にぶつ切りにします。

  • 2

    鍋にオリーブオイルをしき、鶏胸肉を皮目を下にして並べ、スライスしたにんにくをのせて弱~中火で加熱します。鍋を熱しておかないのは、鶏胸肉を固くしないため~。

  • 3

    鶏肉の片面の色が変わったら塩とカレー粉をふりかけ、ざっくり混ぜます。1のたまねぎ、シメジも鍋に加え、トマト缶・水・ローリエを入れて10分程煮込みます。

  • 4

    ナンプラー・ケチャップ・ヨーグルトを加えて混ぜ、火を止めます。お好みで粉寒天を加えると、ちょっととろみがつきます。

きっかけ

糖質を抑えたチキンカレーを作りたいなーと思って

おいしくなるコツ

胸肉しかなかったのでコレになりましたが、モモ肉ならもっとおいしそう。

レシピID: 1910006879

公開日:2015.07.08

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料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
糖質制限カレー鶏胸肉

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