まとめて作って応用自在☆しそとりつくね レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーの陽気にたまねぎを入れてスイッチオン、みじん切りにします。
- 2 鶏挽肉、☆印の材料を1に加え、ふたたびスイッチオンで良く混ぜます。調味料はフープロの容器をはかりに乗せたまま計量していくとらくちんです♪
- 3 フライパンにごま油を熱し、2をスプーンですくって落としていきます。片面がこんがり焼けたらひっくり返します。
- 4 酒をふって蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、中まで火を通してできあがり♪
きっかけ
まとめづくりのとりつくね、シソを加えたら風味がよりおいしくなりました♪
おいしくなるコツ
一度にはフライパンに入らないと思うので、乗せられる分ずつ焼いてください。一度ごとにキッチンペーパーでフライパンを拭いた方がきれいに焼けます。味付けは控えめなので、荒熱がとれたら冷凍保存で、カレーにシチューに焼き鳥に♪
- レシピID:1910006084
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- とりつくね
レポートを送る
2 件