現在地
 > 
 > 

やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
36

15

簡単だった

4

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
  • 300円前後

鶏胸肉をお酢に漬けこんで、さらにお酢入りの調味料でやわらかく煮絡めました。作り置きもOK!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は小さめに切り、☆印の調味料をもみこんで30分ほど漬け込んでおきます。★印の調味料は混ぜておきます。

  • 2

    1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンを熱してこんがり焼いていきます。片面に焦げ目がついたらひっくりかえして両面を焼きます。

  • 3

    一度には焼けないと思うので、焦げ目がついたものからバットなどに取っておきます。後で再加熱するので、中まで火が通ってなくてもOKです。

  • 4

    全部両面が焼けたらフライパンに戻し、★印の調味料を加えます。

  • 5

    蓋をして3分ほど加熱し、完全に火を通します。

  • 6

    蓋を取って煮絡め、水分がとんだらできあがり♪

きっかけ

鶏胸肉をやわらかくおいしくたべたいなーとおもって、酢につけてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焦げ目をつけるとき、第二陣を焼く前にフライパンはキッチンペーパーなどで拭いた方がきれいに焼けます。

レシピID: 1910006085

公開日:2014.09.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 28件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • さとよ
  • だいあなうぃる
  • ショーン
  • しずおば
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ずむ
  • みととみえ
  • ミトンちゃん1616
  • オルメカ
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • ひとみんぐ
  • 水琴
  • 三匹のこぶた
  • ゆうさな

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2019.07.26

    さっぱりして美味しかったです。また作ります☆彡

    夏に良いですよね♩作っていただきありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2019.06.21

    お酢がいいぐあいにおいしくしてくれてますね~むね肉がやわらかくておいしかったです(^^)

    胸肉に酢はいいですよね♪作っていただきありがとうございます(^^)

    お返事を見る

  • 2019.05.22

    お酢のおかげで、胸肉が柔らかくなっておいしかったです。ごちそうさまでした。

    おいしく作っていただけて良かったです♪

    お返事を見る

  • 2019.03.17

    やわらかくて美味しい鶏胸に♡ですっ(o^^o)
    甘酸っぱいお味が病みつきになる一品でした!!

    おいしくできてよかったです♡つくっていただいてありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉の甘酢煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮のページ上部へ