現在地
 > 
鶏肉  > 

やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
51

20

簡単だった

5

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
  • 300円前後

鶏胸肉をお酢に漬けこんで、さらにお酢入りの調味料でやわらかく煮絡めました。作り置きもOK!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は小さめに切り、☆印の調味料をもみこんで30分ほど漬け込んでおきます。★印の調味料は混ぜておきます。

  • 2

    1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンを熱してこんがり焼いていきます。片面に焦げ目がついたらひっくりかえして両面を焼きます。

  • 3

    一度には焼けないと思うので、焦げ目がついたものからバットなどに取っておきます。後で再加熱するので、中まで火が通ってなくてもOKです。

  • 4

    全部両面が焼けたらフライパンに戻し、★印の調味料を加えます。

  • 5

    蓋をして3分ほど加熱し、完全に火を通します。

  • 6

    蓋を取って煮絡め、水分がとんだらできあがり♪

きっかけ

鶏胸肉をやわらかくおいしくたべたいなーとおもって、酢につけてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焦げ目をつけるとき、第二陣を焼く前にフライパンはキッチンペーパーなどで拭いた方がきれいに焼けます。

レシピID: 1910006085

公開日:2014.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 20

最近スタンプしたユーザー

  • ブーちゃん。5612
  • 芽依
  • kasumisou00
  • たかいく
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 菩提樹
  • ずむ
  • みととみえ
  • ミトンちゃん1616
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • たんぽぽ3822128
  • メー092
  • ma_ru29
  • さな4593

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2020.10.01

    とっても柔らかくておいしかったです!

    おいしく食べていただけて良かったです。作っていただきありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2020.07.19

    美味しく作ることが出来ました。

    きれいな盛り付けですね!作っていただきありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2020.07.15

    家族からも好評でした!
    また作ります!

    喜んでいただけてよかったです!作っていただきありがとうございました(^^)

    お返事を見る

  • 2020.06.07

    柔らかくておいしくできました。

    彩りがいいですね!作っていただきありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉の甘酢煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮のページ上部へ