やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮 レシピ・作り方

やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
たまま614
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鶏胸肉をお酢に漬けこんで、さらにお酢入りの調味料でやわらかく煮絡めました。作り置きもOK!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は小さめに切り、☆印の調味料をもみこんで30分ほど漬け込んでおきます。★印の調味料は混ぜておきます。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルをひいたフライパンを熱してこんがり焼いていきます。片面に焦げ目がついたらひっくりかえして両面を焼きます。
  3. 3 一度には焼けないと思うので、焦げ目がついたものからバットなどに取っておきます。後で再加熱するので、中まで火が通ってなくてもOKです。
  4. 4 全部両面が焼けたらフライパンに戻し、★印の調味料を加えます。
  5. 5 蓋をして3分ほど加熱し、完全に火を通します。
  6. 6 蓋を取って煮絡め、水分がとんだらできあがり♪

きっかけ

鶏胸肉をやわらかくおいしくたべたいなーとおもって、酢につけてみました。

おいしくなるコツ

フライパンで焦げ目をつけるとき、第二陣を焼く前にフライパンはキッチンペーパーなどで拭いた方がきれいに焼けます。

  • レシピID:1910006085
  • 公開日:2014/09/14

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
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鶏胸肉 やわらかい 作り置きおかず 簡単
料理名
鶏胸肉の甘酢煮
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つくったよレポート(17件)

  • ラッキーぽんちゃん
    ラッキーぽんちゃん
    2021/11/14 15:18
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    ちょっぴり焼き色をつけすぎちゃいましたけど、家族皆んなで美味しく食べました。レシピありがとうございました!
  • akikon
    akikon
    2021/09/11 20:21
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    胸肉やわらかくて美味しかったです(*^^*)
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/06/19 14:37
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    柔らかくて美味しかったです♪
  • そやまま
    そやまま
    2021/05/10 11:51
    やわらか~い♪鶏胸の甘酢煮
    柔らかくて美味しいです

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