塩麹サーモン☆バラみたいなカルパッチョ レシピ・作り方

塩麹サーモン☆バラみたいなカルパッチョ
うーたんレシピ
うーたんレシピ
おもてなしの前菜にもおすすめ!液体の塩麹だから見た目もとってもきれいに仕上がります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは柵のまま塩麹につけ冷蔵庫に入れ30分ほどねかす。
  2. 2 ボウル*をいれ混ぜ合わせソースを作る。
  3. 3 サーモンをなるべく薄く刺身にする。真ん中から花びらのように巻いていく。
  4. 4 お皿に*のソースを半分流し入れ5をのせる。残りのソースをかけ、お好みでハーブやカイワレ、レタスなど緑の物を飾れば出来上がり。
  5. 5 もちろんバラみたいにしなくてもそのままお皿にならべてもOK!
    鯛やホタテもおすすめ!

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

塩麹で臭みも取れ、コクのある味わいに☆

  • レシピID:1910004025
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る