塩麹サーモン☆バラみたいなカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トラウトサーモン(刺身用) 100g
- 塩麹(液体濃厚) 大さじ1
- *タマネギ(みじん切り) 大さじ2
- *レモン汁 大さじ1
- *塩麹(液体濃厚) 小さじ2
- *エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 サーモンは柵のまま塩麹につけ冷蔵庫に入れ30分ほどねかす。
- 2 ボウル*をいれ混ぜ合わせソースを作る。
- 3 サーモンをなるべく薄く刺身にする。真ん中から花びらのように巻いていく。
- 4 お皿に*のソースを半分流し入れ5をのせる。残りのソースをかけ、お好みでハーブやカイワレ、レタスなど緑の物を飾れば出来上がり。
-
5
もちろんバラみたいにしなくてもそのままお皿にならべてもOK!
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