レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
ヘルシーでスタミナたっぷりです!

材料(4人分)

  • レバー 200g程度
  • ニラ 半束
  • もやし 一袋
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がら粉末 5g程度
  • にんにくチューブ 10g程度
  • ごま油 小さじ1
  • 一回し

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、レバーを炒める。
  3. 3 2の色が両面変わったら、ニラ、もやし、醤油、にんにくを入れ酒を一回し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

多分が足りないと言われたので

  • レシピID:1900026036
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしょうゆにらもやし豚レバー
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2024/02/05 17:15
    レバニラ炒め
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る