鶏と玉ねぎのスパイシー胡椒炒め レシピ・作り方

鶏と玉ねぎのスパイシー胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かわ むら
かわ むら
ピリッと胡椒が後をひきます

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 2振り
  • すりおろしニンニク 一欠片
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 お好みの量

作り方

  1. 1 鶏肉(今日は胸を使いました)を食べやすい大きさにり、塩コショウを振る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を並べ、酒を振って蒸し焼きにする。
  3. 3 2をいったん取り出し、玉ねぎを炒める。(鶏肉から出る油で、火を強くしなければ焦げません)
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れ、ニンニク、鶏ガラ粉末を入れて混ぜながら弱火で炒める。
  5. 5 器に盛り付けて、黒胡椒を振りかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので

  • レシピID:1900026203
  • 公開日:2024/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理スパイス&ハーブ玉ねぎ
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る