鶏と玉ねぎのスパイシー胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉(今日は胸を使いました)を食べやすい大きさにり、塩コショウを振る。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 熱したフライパンに鶏肉を並べ、酒を振って蒸し焼きにする。
- 3 2をいったん取り出し、玉ねぎを炒める。(鶏肉から出る油で、火を強くしなければ焦げません)
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れ、ニンニク、鶏ガラ粉末を入れて混ぜながら弱火で炒める。
- 5 器に盛り付けて、黒胡椒を振りかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません