納豆と玉子の宝袋 レシピ・作り方

納豆と玉子の宝袋
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
ちょっと納豆が出てしまい、失敗でした(T∀T)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚に熱湯で油抜きをし、水気を絞る。
  2. 2 1の片側を包丁で開き、納豆、卵を詰める。開いたところは、中が出ないようパスタで止める。
  3. 3 大根、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に水、酒、出汁を入れ、2,3を入れて大根がとろとろになるまで弱火で煮込む。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

子どもが玉子の宝袋が好きなので✴

おいしくなるコツ

よく煮込む

  • レシピID:1900026182
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵夕食の献立(晩御飯)大根油揚げ納豆
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る