ラーメン屋より美味しい!絶品味玉♡ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、沸騰させたら卵をそっと1個ずつ入れる、30秒ぐらいしたら、おたまで全体をゆっくり混ぜる。
-
2
6分半でザルにあげる。※時間大事です!
あげたらすぐに冷水で冷やす。氷はすぐ溶けるので、私は大きめの保冷剤をそのままボウルに入れちゃいます。 -
3
冷やす間に、味付けのダシを作る。
深めのタッパーに☆の調味料をすべていれて混ぜる。 -
4
卵が十分に冷えたら、殻をむいてダシに付ける。
-
5
フタをして冷蔵庫で一晩寝かせて完成☆
2日程置くのが一番ベストです♡
きっかけ
忙しい平日の朝に、おかずやお弁当に困らないように週一ペースで作り置き!かなり便利です^_^
おいしくなるコツ
茹で時間は短すぎず、長すぎずがコツです! 6分半でちょうど写真ぐらいの半熟になります☆ 茹でた卵はすぐにしっかり冷やすことで殻がつるんとむきやすくなりますよ!
- レシピID:1370011879
- 公開日:2017/08/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
31 件