アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
アスパラは根っこの硬い皮をむき、5cm幅に切る。
にんじんも5cm幅の太めの千切りにする。 - 2 豚バラ肉を広げ、アスパラとにんじんを2〜3本ずつ端っこに乗せてくるくると巻いていく。
- 3 巻終わりを下にしておき、同様に残りもくるくる巻いていく。
- 4 塩コショウをふって下味を付ける。
- 5 フライパンを中火で熱し、④の肉巻きを並べてこんがり焼き色が着くように時々転がしながら焼く。
- 6 焼き肉のタレを回し入れて、中〜弱火にしてタレの水分がなくなるまで焼いたら完成\(^o^)/
きっかけ
旬のアスパラを安くたくさん買えたので、存在感をしっかり感じられるレシピを作りました♪
おいしくなるコツ
アスパラとにんじんは、太めの場合はレンジで1分程加熱してから巻くと、仕上がりがしっかり柔らかくなります❢
- レシピID:1370025836
- 公開日:2024/05/21
関連情報
- 料理名
- アスパラとにんじんの豚バラ巻き
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