アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラとにんじんの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
彩り豊かで食べごたえバッチリのメインおかず☆味付け1つで簡単!お弁当のおかずにもピッタリです(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根っこの硬い皮をむき、5cm幅に切る。
    にんじんも5cm幅の太めの千切りにする。
  2. 2 豚バラ肉を広げ、アスパラとにんじんを2〜3本ずつ端っこに乗せてくるくると巻いていく。
  3. 3 巻終わりを下にしておき、同様に残りもくるくる巻いていく。
  4. 4 塩コショウをふって下味を付ける。
  5. 5 フライパンを中火で熱し、④の肉巻きを並べてこんがり焼き色が着くように時々転がしながら焼く。
  6. 6 焼き肉のタレを回し入れて、中〜弱火にしてタレの水分がなくなるまで焼いたら完成\(^o^)/

きっかけ

旬のアスパラを安くたくさん買えたので、存在感をしっかり感じられるレシピを作りました♪

おいしくなるコツ

アスパラとにんじんは、太めの場合はレンジで1分程加熱してから巻くと、仕上がりがしっかり柔らかくなります❢

  • レシピID:1370025836
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般豚バラ肉肉巻きにんじん
関連キーワード
簡単 お弁当 作り置き メインおかず
料理名
アスパラとにんじんの豚バラ巻き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る