きゅうりと天かすの冷しぶっかけうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを規定の時間通り茹でて、しっかり冷水で締める。
ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 きゅうりを千切りにする。
- 3 皿にうどんを盛り付け、きゅうり、天かす、鰹節、卵黄を乗せる。
- 4 最後に白だしを回しかけて完成\(^o^)/
きっかけ
うどん屋さんの美味しい天かすを買っていて、この食べ方が1番美味しいということに気が付きリピートしてます!!
おいしくなるコツ
きゅうりは多いぐらいがちょうど良いです! お好みで生姜や七味唐辛子で味変するのもオススメです❣
- レシピID:1370025751
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/09/02 01:56美味しく作ることができました。