トロトロ八宝菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り、人参を細切り、竹輪を輪切り、ウインナーは半分に切る。
- 2 フライパンに野菜と酒、鶏ガラを入れ、弱火でゆっくり煮込む。
- 3 水分が少なくなったら中火にし、竹輪、ウインナーを炒める。
- 4 片栗粉を水で溶き、醤油、オイスターソースと共に3に入れる。
- 5 弱火で1分程ゆっくり混ぜながら火を入れたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2024/03/08 19:16美味しかったです。ありがとうございました!
-
89353652nao2024/02/25 03:14ご馳走様でした♪