トロトロ八宝菜 レシピ・作り方

トロトロ八宝菜
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
白菜にとろみが付いてとっても美味しいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参を細切り、竹輪を輪切り、ウインナーは半分に切る。
  2. 2 フライパンに野菜と酒、鶏ガラを入れ、弱火でゆっくり煮込む。
  3. 3 水分が少なくなったら中火にし、竹輪、ウインナーを炒める。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、醤油、オイスターソースと共に3に入れる。
  5. 5 弱火で1分程ゆっくり混ぜながら火を入れたら完成です。

きっかけ

白菜が安かったので

  • レシピID:1900026186
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜ちくわソーセージ・ウインナーにんじん
かわ むら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る