あと1品に♡お豆腐の和風カプレーゼ風 レシピ・作り方

あと1品に♡お豆腐の和風カプレーゼ風
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
豆腐は水切り不要♡混ぜるだけで簡単にちょっとおしゃれな和風サラダ♪あと一品にもオススメ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ペーパーで水気をふき、一口サイズの角切りにした豆腐と、半分に切ったトマト、ちぎった大葉を1のボウルに入れて優しく混ぜる。
  3. 3 全体が混ざればOK♡

きっかけ

◆豆腐は小さめに切ることで味がなじみます。 ◆豆腐はペーパーでしっかりと水気をふきとることで水っぽくなりません。 ◆作り置きすると豆腐から水分が出て水っぽくなってしまうので、食べる直前に食べるのがオススメ♪ ◆お好みでわさびを入れても◎

おいしくなるコツ

木綿豆腐が余っていたのでトマトと大葉と一緒に和えてサラダ風にしました♡

  • レシピID:1900019006
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダカプレーゼ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る