ラム肉入りもやし炒め レシピ・作り方

ラム肉入りもやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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牛肉の代わりにラム肉を使ってもやし炒めを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いをして水けを切ります
  2. 2 水菜は水洗いをして根を切り、適度な大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火にしてラム肉を入れて炒めます
  4. 4 ラム肉の色が変わったら皿にとり、フライパンを強火にしてもやしを入れます
  5. 5 ある程度火が通ったらラム肉を戻し、水菜を加えてさっと炒めます
  6. 6 塩、しょうゆで味を漬けたら出来上がり♪

きっかけ

ラム肉が食べた買ったのですが、薄切り肉しか売っていなかったのでもやし炒めにしてみました

おいしくなるコツ

ラムから出る脂でもやしを炒めますが、シャキシャキ感を残すためにあまり火を通しすぎないように。また肉が硬くなる前にある程度火が通ったらラムをいったん取り出します。

  • レシピID:1900013263
  • 公開日:2015/12/09
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カテゴリ
もやし炒めラムチョップ・ラム肉もやし
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