市販の素で簡単麻婆うどん レシピ・作り方

市販の素で簡単麻婆うどん
stacy_001
stacy_001
市販の麻婆豆腐の素が余ったら!あんかけ風の麻婆うどん!簡単でおいしくてくせになりそうなおいしさです♪

材料(1人分)

  • 麻婆豆腐の素(2-3人用、ひき肉入り) 1袋
  • うどん 1玉
  • ニラ 1/2把

作り方

  1. 1 ニラは水洗いして適度な長さに切ります
  2. 2 フライパンに麻婆豆腐の素と水150ccを入れて沸騰させます(水の量は市販の麻婆豆腐の素の分量通り)
  3. 3 ②が沸騰したらうどんを入れてしばらく煮込みます
  4. 4 うどんに熱が通ったら、麻婆豆腐の素についているとろみ粉+水30ccをかき混ぜて加え、とろみをつけます
  5. 5 最後にニラを入れてさっと火を通せば出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐の素が余ったので

おいしくなるコツ

とろみ粉がついていない場合は片栗粉+水を溶いて加えてください。ニラの食感を残すために最後に加えます。ニラの代わりにネギや青梗菜でもおいしいです

  • レシピID:1900005202
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
麻婆うどん
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る