市販の素で簡単麻婆うどん レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは水洗いして適度な長さに切ります
- 2 フライパンに麻婆豆腐の素と水150ccを入れて沸騰させます(水の量は市販の麻婆豆腐の素の分量通り)
- 3 ②が沸騰したらうどんを入れてしばらく煮込みます
- 4 うどんに熱が通ったら、麻婆豆腐の素についているとろみ粉+水30ccをかき混ぜて加え、とろみをつけます
- 5 最後にニラを入れてさっと火を通せば出来上がり♪
きっかけ
麻婆豆腐の素が余ったので
おいしくなるコツ
とろみ粉がついていない場合は片栗粉+水を溶いて加えてください。ニラの食感を残すために最後に加えます。ニラの代わりにネギや青梗菜でもおいしいです
- レシピID:1900005202
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 麻婆うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません