横浜風!?我が家の焼き餃子☆ レシピ・作り方

横浜風!?我が家の焼き餃子☆
  • 約1時間
  • 300円前後
てばりん
てばりん
横浜出身の義母から直伝のレシピです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラをみじん切りにする。
  2. 2 1に豚ひき肉、味噌、コチュジャン、醤油、砂糖、塩コショウを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 2を餃子の皮で包み、フライパンにゴマ油をひき、中火で裏面をきつね色になるまで焼く。
  4. 4 3に水を1/4カップを入れ、蓋をして5~7分ほど弱火にして蒸し焼きにする。
  5. 5 4の蓋を取り、火を中火に戻し、時々フライパンを振るようにしながら、水気を飛ばす。底面がカリッとなるまで5分ほど焼く。
  6. 6 5を皿に盛り付け餃子のタレ、ラー油を添えて出来上がり。

きっかけ

義母に教わったレシピです^^

おいしくなるコツ

ニンニクをすりおろしたものを加えても美味しいです。私はニンニクが苦手なので省きました。ニラが結構香るのでなくても大丈夫だと思います。 カリッとしっかり焼いた方が美味しいと思います^^

  • レシピID:1900004950
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
焼き餃子
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2017/03/17 19:58
    横浜風!?我が家の焼き餃子☆
    ひとりなので半分量で作りました。母の味を思い出します。
    美味しくて12個も食べてしまった。また明日10個焼いて食べる予定です(´∀`*)
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/02/08 21:05
    横浜風!?我が家の焼き餃子☆
    白菜に味噌ですか・・・なかなか奥深い味わいでおいしいですね。
    味噌味が好きな私にはピッタリのメニューです。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る