横浜風!?我が家の焼き餃子☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜、ニラをみじん切りにする。
- 2 1に豚ひき肉、味噌、コチュジャン、醤油、砂糖、塩コショウを加え、良く混ぜ合わせる。
- 3 2を餃子の皮で包み、フライパンにゴマ油をひき、中火で裏面をきつね色になるまで焼く。
- 4 3に水を1/4カップを入れ、蓋をして5~7分ほど弱火にして蒸し焼きにする。
- 5 4の蓋を取り、火を中火に戻し、時々フライパンを振るようにしながら、水気を飛ばす。底面がカリッとなるまで5分ほど焼く。
- 6 5を皿に盛り付け餃子のタレ、ラー油を添えて出来上がり。
きっかけ
義母に教わったレシピです^^
おいしくなるコツ
ニンニクをすりおろしたものを加えても美味しいです。私はニンニクが苦手なので省きました。ニラが結構香るのでなくても大丈夫だと思います。 カリッとしっかり焼いた方が美味しいと思います^^
- レシピID:1900004950
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- 焼き餃子
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