クリームサンドが楽しい生おからのココアケーキ☆ レシピ・作り方

クリームサンドが楽しい生おからのココアケーキ☆
てばりん
てばりん
レンジで簡単にできるココアケーキです☆

材料(1人分)

  • 純ココア 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 70g
  • 生おから 50g
  • 1個
  • シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1
  • ベーギングパウダー 小さじ1
  • ★カッテージチーズ 大さじ3
  • ★シュガーカットゼロ(液体) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐、生おから、卵、ココア、シュガーカット、ベーキングパウダーをボールに入れ良く混ぜ合わせる。
  2. 2 ★の材料を良く混ぜ合わせクリームを作る。
  3. 3 耐熱容器に1の半分を入れ、2のクリームをのせ、さらに1の半分をのせる。
  4. 4 3を500Wのレンジで5分程加熱したら出来上がり☆

きっかけ

糖質制限中ですが簡単に甘いものが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

甘味はお好みで☆

  • レシピID:1900010023
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ココア レンジで簡単 生おから カッテージチーズ
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る