サバ缶で作るお好み焼き風☆ レシピ・作り方

サバ缶で作るお好み焼き風☆
てばりん
てばりん
サバ缶レシピ☆

材料(1人分)

  • 水煮サバ缶 1/2缶
  • 絹ごし豆腐 70g
  • 1個
  • 薬味ネギ 30g
  • 生おから 20g
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • 胡麻油 大さじ1弱
  • 醤油 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつおぶし 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 薬味ねぎは小口切りにする。
  2. 2 豆腐、卵、生おから、水気を切ったサバ缶、1の薬味ネギを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し2を3分程焼き、チーズをのせてさらに2分程焼く。
  4. 4 3を裏返し3分程焼く。
  5. 5 4を皿に盛り付け、醤油を塗り、青のり、かつおぶし、マヨネーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

粉を使わずお好み焼きができないものかと思いまして。

おいしくなるコツ

チーズをパリッとさせることです。

  • レシピID:1900009977
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
サバ缶 お好み焼き 生おから 豆腐
てばりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る