柚子香るヒジキの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、ヒジキを8分ほど茹でて水洗いし、水気を切る。
人参と柚子の皮を千切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉と人参を炒める。
ヒジキと大豆を加えて炒め合わせる。
◉を加えて10分程煮る。 - 3 器に盛り付け、柚子の皮を散らす。
きっかけ
常備菜レシピ
おいしくなるコツ
他にも、油揚げ、ちくわ、枝豆、干し椎茸などを加えても美味しいです。 余ったら、炊き込みご飯や混ぜご飯の具にしてもOK!
- レシピID:1880030757
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな風味でサッパリ。
たっぷり作って作り置きに♪