柚子香るヒジキの煮付け レシピ・作り方

柚子香るヒジキの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
hana☺︎
hana☺︎
いつものヒジキの煮付けに柚子の皮をプラス!
爽やかな風味でサッパリ。
たっぷり作って作り置きに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ヒジキを8分ほど茹でて水洗いし、水気を切る。
    人参と柚子の皮を千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉と人参を炒める。
    ヒジキと大豆を加えて炒め合わせる。
    ◉を加えて10分程煮る。
  3. 3 器に盛り付け、柚子の皮を散らす。

きっかけ

常備菜レシピ

おいしくなるコツ

他にも、油揚げ、ちくわ、枝豆、干し椎茸などを加えても美味しいです。 余ったら、炊き込みご飯や混ぜご飯の具にしてもOK!

  • レシピID:1880030757
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずひじきひじきの煮物鉄分の多い食べ物
hana☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る