冬瓜と大豆ミートの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて3㎝角に切り、ジッパー付きの袋などに重ならないよう平たく並べ入れ、予め冷凍しておきます。
- 2 小鍋に分量の水を加えて中火にかけ、沸騰したら大豆ミートを加えて5分ほど煮立て、★を加えます。
- 3 2へ凍ったままの1の冬瓜を加えて、冬瓜がうっすら透き通るまで5~7分ほど煮込んだら、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついてきたら、☆で味を調えます。
-
4
3を器に盛り、小口切りした葉葱を散らして召し上がれ。
※冷やしても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)