菜の花としらすの春告げる卯の花 レシピ・作り方

菜の花としらすの春告げる卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単で味わい深い一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、2㎝幅くらいのザク切りにして余分な水気を軽く絞ったら、グレープシードオイル大さじ1/2で和えます。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切ります。
    厚手鍋に残りのグレープシードオイル大さじ1を加えて弱火にかけたところへ油揚げを加えてサッと炒め合わせたら、おからを加えます。
  3. 3 2を焦げ付かないよう軽く炒め合わせ、★を加えてしっとり炒め合わせます。
    しらすを加えて攪拌し5分ほど炒め煮したら、火を止めて荒熱をとり、1を加え混ぜて冷蔵庫で軽く冷やせば完成です。

きっかけ

春らしい卯の花にしたくて

  • レシピID:1880027961
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卯の花しらす菜の花
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る