セロリとしらたきだけのシンプルすきやき レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
★をひと煮立ちさせ、完全に冷まします。
別鍋に昆布かつおだしを加えて中火にかけ、沸騰してきたらセロリの葉とあらたびきガーリックを加えて、葉がくたくたになるなで10分ほど煮込みます。 -
2
セロリの茎は筋を除いて10㎝幅くらいに切ります。
しらたきは食べやすい長さに切っておきましょう。 -
3
1のセロリの葉を煮たてた鍋へ2のセロリの茎としらたきを加えてひと煮立ちさせ、★を加えます。
再沸騰してしらたきに味が染みて来たら、牛肉を加え、色が変わる程度サッと煮ます。 -
4
3へ白胡椒、あらびき黒胡椒を振り、ごま油を垂らせば完成です。
そのまま召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)