鶏と干し椎茸とお揚げの三升漬炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
-
1
干し椎茸は冷蔵庫で一晩浸水させ、石突の汚れた部分を除いてカサを千切りします。
油揚げは4等分長さにしてから逆方向へ5㎜幅くらいに切ります。
鶏肉は1㎝角くらいに切りましょう。 -
2
白米を洗い、★を加えて冷蔵庫で1時間ほど浸水させたら、1の具材を乗せ、炊飯器で炊き上げます。
炊きあがったら切り混ぜて15~20分ほど蒸らしましょう。 -
3
2の塩気が足りなければ岩塩で味を調え、器へ盛ります。
サッと湯通しした大根の茎を小口切りして散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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