キムチのピリ辛おからさん炊いたの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
干し椎茸は冷蔵庫で一晩浸水させて戻し、カサを千切りします。
人参は2mm厚さくらいのいちょう切りにし、糸こんにゃく、油揚げは食べやすい長さに切りましょう。 - 2 厚手鍋にグレープシードオイル大さじ1/2ほどを加えて弱火で温め、1の干し椎茸と人参を加えて油が馴染む程度炒め合わせたら、糸こんにゃくと油揚げを加えて炒め合わせます。
- 3 2へグレープシードオイル大さじ1.5ほどを足し、おからを加えて均一に炒め合わせたら、★を加えて混ぜながら加熱し、しっとりするまで水気を飛ばします。
-
4
3へ白菜キムチと、小口切りした葉葱を加えて混ぜ合わせながら軽く炒めたら、ごま油、岩塩で味を調えて火を止めます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして召し上がれ。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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