旨味たっぷり♡ホタテの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合分人分)
作り方
-
1
にんじんは縦3cm程度のせん切り。
しいたけは石づきを切り落として薄切り。
帆立ては●酒、●しょうゆにつけておく。 -
2
ご飯を炊く頃になったら、
米はといで水けをきって炊飯器の内がまに入れる。
ホタテの漬け汁を入れ、4合の目盛りまで水を注いで混ぜる。
帆立てとにんじん、しいたけをのせ、普通に炊く。 -
3
ご飯が炊き上がったらしゃもじでさっくりと混ぜ、器に盛る。しょうが、万能ねぎ、刻みのりなどをお好みでのせていただいてください♡
(私は今回濃口醤油を使用しました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪管理栄養士ママ♪
2児の子育て中のママです!
毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です!
お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)