優しいお味♪簡単♪おからの煮物(卯の花) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水100ccに入れてもどす。柔らかくなったら、軸をのぞいてせん切り。
(もどし汁はあとで使います!)
にんじんは長さ3cmのせん切り。 -
2
ごぼうは長さ3cmほどになるように斜め切りしてからせん切り。
こんにゃくは横4等分、幅5mm程度の短冊切り。
油揚げは横半分、幅5mm程度の短冊切り。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、①②の材料を入れ、木べらでにんじんがしんなりするまで炒める。
(※おからが飛び散りやすいので、大きめの鍋を使用することをオススメします) - 4 おからを加えてさっと炒め合わせる。●の調味料を加え、中火でかき混ぜながら、ポロポロになるまで4~5分程度いれば出来上がり♪
きっかけ
おからがお安く手に入ったのですが、量が多かったので、おからの煮物・おからハンバーグ・おからサラダに分けて作りました^ ^ 上記のおからメニューもレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ。
- レシピID:1880016997
- 公開日:2019/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり入ってヘルシー♪