焼きハンバーグde冬瓜と白菜のオイスター三升漬鍋 レシピ・作り方

焼きハンバーグde冬瓜と白菜のオイスター三升漬鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
市販の生ハンバーグを使って、簡単でコクうまなお鍋が出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は一晩水に浸けて戻し、石突の端の汚れた部分を切り落として、石突ごと4~5等分にスライスします。
    人参は5mm厚さくらいの輪切りにし、抜き型などで型抜きすると良いです。
  2. 2 冬瓜は種を除き、皮を剥いて、1.5cm幅くらいのいちょう切りにします。
    白菜は芯と葉を切り分け、芯は2cm幅くらいのそぎ切り、葉はざく切りにします。
  3. 3 生ハンバーグを二等分して丸め、表面へ片栗粉をしっかりはたきつけます。
    厚手鍋にごま油を加えて中火で温めたところへ置き、表面へこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出しましょう。
  4. 4 3で空いた鍋へ1の干し椎茸、2の冬瓜と白菜の芯を加え、油が全体に馴染むまで中火で炒めたら、★を加えます。
    煮立ってきたら弱火にし、3の生ハンバーグと1の人参を加えましょう。
  5. 5 4に蓋をして30分ほど煮込み、春雨と2の白菜の葉を加えて火が通るまで煮込み、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単で満足感のある鍋にしたくて

  • レシピID:1880014134
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋干し椎茸白菜にんじんとうがん(冬瓜)
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る