蓮根のはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、4ミリ幅に切る。
- 2 海老は包丁でたたいてすり身にする。
- 3 ボウルに海老・ひき肉・●を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 蓮根に片栗粉をつけ、(3)を2枚で挟んで片栗粉をつける。
-
5
170度の油で揚げる。
器に盛り・塩と柚子胡椒を添える。
きっかけ
特売の海老と鶏のひき肉を買ったので、家にあった蓮根で作りました。
おいしくなるコツ
ごま油でコクと風味を出しました。
- レシピID:1880012626
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老の香りと食感がいいです。
柚子こしょうで食べると意外においしいですよ。