簡単うまうま♡ゴーヤde回鍋肉 レシピ・作り方

簡単うまうま♡ゴーヤde回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
いつもの回鍋肉にゴーヤをプラス!ほどよい苦みと甘辛な味付けが相性バツグンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにして塩と砂糖をふり10分ほどおき水気を切る。
    キャベツはざく切り、にんじんは薄めの拍子切り、ねぎは細切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすく切る。Aは合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱火で熱し香りを出す。豚肉、ねぎ、にんじん、キャベツ、ゴーヤの順に炒め、火が通ったらAを加えてさらに炒める。
  4. 4 3に水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ゴーヤというといつもチャンプルーにしてしまうので、食べ応えのあるレシピを増やしたくてトライ!美味しくできました♪

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩と砂糖をまぶしておくことで、苦味をとるのに加えて味なじみをよくします。

  • レシピID:1880012444
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンの多い食品の料理夏バテ対策簡単夕食ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 簡単 ゴーヤ ビールに合う
あつママ29
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る