我が家はビストロ♡簡単鶏レバーのトマト煮 レシピ・作り方

我が家はビストロ♡簡単鶏レバーのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
あつママ29
あつママ29
苦手な人も多いレバーもトマト煮にするととっても食べやすくて、とろっと茄子と相性バツグン♡ワインも進んじゃいそうです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは脂を取り、半分に切って血玉を取り除く。冷水に10分ほどさらしてから水気をよく切る。
    茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切りにする。エリンギは手でほぐす。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ香りを出す。
    鶏レバーを加えて中火にし、色が変わってきたら茄子とエリンギを加え炒め、赤ワインを加えて蓋をし1分ほど蒸らす。
  3. 3 2にトマト缶、コンソメ、ローズマリーを加えて10分ほど煮込み、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鶏レバーって家庭だと甘辛煮とかが多いけど、雰囲気を変えたくてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

多めのオリーブオイルとにんにくで鶏レバーのクセを和らげ、さらにコクを出します。豚レバーでも美味しくできます!

  • レシピID:1880012417
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーなす全般その他のイタリア料理鉄分の多い食べ物鉄分の多いレシピ
料理名
鶏レバーのトマト煮
あつママ29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る