鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
chie-nghm
chie-nghm
レバー嫌いの私が、病みつきになってしまったレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバー、ハツは半分に切って血抜きをして、しばらく流水につけて臭みを取る。
  2. 2 沸騰したお湯にレバー、ハツを入れて、色が白っぽく変わったらすぐザルにあげる。
  3. 3 流水で綺麗に洗い、水けをきる。
  4. 4 3と調味料をすべて鍋に入れ、強火にかける。
  5. 5 水気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

旦那さんが大好きなので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1020008986
  • 公開日:2015/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ鉄分の多いレシピ300円前後の節約料理ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー レバー 妊婦 貧血
料理名
鶏レバー
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(35件)

  • manamiyy
    manamiyy
    2021/02/13 19:23
    鶏レバーの甘辛煮
    うずらの卵も入れて作ってみました。
    臭みも無く美味しいですね。
    ありがとうございました
  • rapin0606
    rapin0606
    2021/01/29 20:45
    鶏レバーの甘辛煮
    美味しかったです!
  • 玉木ゆる
    玉木ゆる
    2021/01/27 22:34
    私もレバーが苦手なのですが、産後の鉄分不足を気にして作ってみました。
    レバー特有の臭みがあまりせず美味しくいただくことができました。
    また作りたいと思います。
  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2021/01/18 18:27
    鶏レバーの甘辛煮
    美味しそうに炊けました♡

    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る