鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
chie-nghm
chie-nghm
レバー嫌いの私が、病みつきになってしまったレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバー、ハツは半分に切って血抜きをして、しばらく流水につけて臭みを取る。
  2. 2 沸騰したお湯にレバー、ハツを入れて、色が白っぽく変わったらすぐザルにあげる。
  3. 3 流水で綺麗に洗い、水けをきる。
  4. 4 3と調味料をすべて鍋に入れ、強火にかける。
  5. 5 水気がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

旦那さんが大好きなので。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1020008986
  • 公開日:2015/03/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみ鉄分の多いレシピ300円前後の節約料理ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏レバー レバー 妊婦 貧血
料理名
鶏レバー
chie-nghm
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

  • ピーチ128
    ピーチ128
    2021/04/27 22:15
    鶏レバーの甘辛煮
    味が染みて美味しかったです。
  • michika.168
    michika.168
    2021/04/23 12:26
    鶏レバーの甘辛煮
    とても美味しくできました!
  • isodasan
    isodasan
    2021/04/07 19:12
    鶏レバーの甘辛煮
    食べやすく、美味しくできました!
  • ハルマロン
    ハルマロン
    2021/03/27 21:59
    鶏レバーの甘辛煮
    おいしかったです!
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る