レンチンでカンタン!ニラとお麩の中華風飯友 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 飾り麩は鶏がらスープもしくは湯に浸して固めに戻しておきます。
- 2 ニラは2cm幅くらいにカットし、耐熱容器へ移してゆるくラップをかけ、500Wの電子レンジで1~2分、しんなりするまで加熱し、温かいうちに★で和え、粗熱をとります。
- 3 2へ干し桜海老と金ごま、1の飾り麩を加え、ごま油を回しかけて均一に和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ごはんのおとも
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)