大量のサラダ油でしっとりおから♪ レシピ・作り方
材料(10人以上人分)
作り方
-
1
(1)人参、しいたけ、揚げは千切り。
ごぼうは笹がきに。 -
2
(2)大きな鍋(今回は28cmのフライパン)にごま油を熱し、にんじん、ごぼうしいたけを炒める。
油が回ったら、おから、揚げを加える。 -
3
(3)サラダ油とだし汁を加える。
●の調味料で味つけをする。 -
4
(4)青ねぎと白ごまを加えて混ぜる。
完成。 - 5
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- おから食物繊維の多い食品の料理
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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美味しかったけど、350gは多過ぎました。