天ぷら五目うどん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 (1)水に昆布を入れ、沸騰したら、●の調味料でつゆを作り、具材を加える。
-
2
(2)春菊、シイタケ、ごぼうなどで天ぷらを揚げる。
天ぷらの揚げ方は
レシピID: 1880006973 -
3
(3)茹でたうどんに(1)のつゆと具をかける。
(2)の天ぷらをのせ、ねぎ、唐辛子をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 天ぷらうどん
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/06/24 16:31残り物の天ぷらでお昼ご飯にしました。
うどんに天ぷら、美味しいですよね♪
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)