正月食材リメイク!揚げ餅と生麩のチャンジャサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミックスベビーリーフはザルに入れてざっと洗い、ザルのまま、底に受け皿を敷いて冷蔵庫で冷やします。
- 2 生麩は切り分けて耐熱容器に並べ、水を大さじ2ほど張って、電子レンジで20〜30秒ほど加熱し、粗熱をとります。
- 3 フライパンにごま油を加えて温め、みじん切りにしたねぎを加えて中火でうっすらこんがりするまで炒めたら、火を止めてそのまま粗熱をとります。
- 4 3に(B)を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 5 切り餅を8等分くらいの角切りにし、(A)で軽く和えて、トースターの天板に並べ、ふっくらこんがりするまで焼きます。
- 6 お皿に1のベビーリーフを敷き、5を散らして、4のドレッシングをまんべんなくかけます。
- 7 6に2の生麩を散らし、韓国海苔をちぎり散らせば、完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 揚げ餅のチャンジャサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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