塩シャケで”石狩鍋” レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
*じゃがいも、人参、大根、白菜を昆布と一緒にじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
*1切れを4等分にしたシャケを入れる。 -
2
*ここで塩加減をみて、酒、ほんだし、味噌で味付けをする。
*ネギ、セリを加えて、一煮立ちさせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 石狩鍋
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)