昆布と塩と鱈の湯豆腐 レシピ・作り方

昆布と塩と鱈の湯豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
KEN1
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暖まりますよ。味が出ているので、つけダレなしで美味しいです。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 だしをとるために鍋に水500mlと昆布を入れ入れて半日位漬けておきます。
  2. 2 ねぎや白菜等の材料は食べやすい大きさに切ります。
    エリンギは薄くスライスし3、4分トースター等で焼いておきます。
  3. 3 鍋に火をつけ沸騰する直前に昆布を鍋から取り出します。
    ☆を鍋に入れて白菜に火が通ってきたら、ねぎと、ちくわを入れます。食べごろになったら春菊を入れ火を止めて完成です。

きっかけ

付けだれなしで食べる湯豆腐を作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

エリンギはそのままでもOKですが焼いたほうがお勧めです。

  • レシピID:1880004317
  • 公開日:2012/02/05
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