アボカド丼 レシピ・作り方

アボカド丼
  • 約10分
  • 300円前後
KEN1
KEN1
短時間で作れて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯と寿司酢を和えます。それをお皿に盛りその上にこまかくした海苔をちらします。
  2. 2 アボカドをお好きな大きさに切り、醤油にわさびをといて、それをアボカドと和えます。アボカドとボイルした海老を手順1に盛り付けます。
  3. 3 そして仕上げにマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

アボカドはまぐろのような味なので海鮮丼にしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは、なるべく熟したものがおすすめです。海老の他にサーモンやハム等でもおいしいです。

  • レシピID:1880009042
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 海老 カフェ
料理名
海老とアボカド丼
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る