アボカド丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と寿司酢を和えます。それをお皿に盛りその上にこまかくした海苔をちらします。
- 2 アボカドをお好きな大きさに切り、醤油にわさびをといて、それをアボカドと和えます。アボカドとボイルした海老を手順1に盛り付けます。
- 3 そして仕上げにマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
アボカドはまぐろのような味なので海鮮丼にしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドは、なるべく熟したものがおすすめです。海老の他にサーモンやハム等でもおいしいです。
- レシピID:1880009042
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 海老とアボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません