♪回鍋肉→ラーメンのトッピングにも♪ レシピ・作り方

♪回鍋肉→ラーメンのトッピングにも♪
  • 約15分
collon23
collon23
しっかりとした味付けでご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は4cmくらいの短冊切りにして、水に通してラップで包み、電子レンジ600w1分くらい加熱しておきます。

    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 大きめの中華鍋にごま油と生姜とにんにくを入れて、ネギを斜め薄切りにして、加えて炒めます。
  3. 3 豚肉を加えて中火~強火で炒め、肉の色が変わってきたら酒を少々入れて臭みをとります。
  4. 4 材料全てを中華鍋に入れて、中火~強火でさっと炒めたら完成です。

    余熱で火がさらに通るので、キャベツがまだ硬めかな?くらいで火を消すのがオススメです。

きっかけ

キャベツの消費に♪

おいしくなるコツ

余ったら、翌日ラーメンのトッピングにしてもオススメです♪ うちは、塩ラーメンにトッピングにして、ゆで卵と、コーンとバターをプラスしています。

  • レシピID:1870020331
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/10/09 18:01
    ♪回鍋肉→ラーメンのトッピングにも♪
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る