♡ベーコン白菜キノコのミルクスープ レシピ・作り方

♡ベーコン白菜キノコのミルクスープ
  • 約10分
collon23
collon23
具だくさんスープ♪濃いめのしっかりした味付けです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとベーコンを入れて焼き色が付くまで炒める。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした白菜、しめじ、えのき、コーンを加えてさっと混ぜたら、水を加えて蓋をして3分くらい煮込む。
  3. 3 ★を加えて弱火で沸騰しない程度に温めたら完成です。
  4. 4 お好みでパセリを散らすと色鮮やかになります。
  5. 5 ベーコンはこちらを使用しました。

きっかけ

白菜の消費に♪

  • レシピID:1870021763
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る