♪かぼちゃ、キノコ、鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

♪かぼちゃ、キノコ、鶏ひき肉の味噌汁
  • 約10分
collon23
collon23
具だくさんの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは600w4分加熱して、一口大にカットする。
    (カットかぼちゃを使用する場合は、レンジにかける前に一口大の大きさにカットしてからレンジにかける。)
  2. 2 えのきは1~2cmくらいの長さにカットする。

    インゲンは3等分の斜め切りにする。
  3. 3 鍋にごま油とひき肉と生姜を入れて、炒める。
    細かくほぐさずに大きめのかたまりでOK。

    肉に火が通ったら、しめじとえのきとインゲンを加えてさっと混ぜ、水とだしの素を加えて加熱する。
  4. 4 沸騰して2分くらい加熱したら、かぼちゃを追加してさらに1分くらい加熱する。

    味噌を加えて味を調えたら完成です。

    お好みでネギやゴマをのせます。

きっかけ

食べごたえ&ボリュームのある味噌汁を作ってみました。

  • レシピID:1870021757
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る