スナップエンドウじゃがいもウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウじゃがいもウインナーのコンソメ炒め
  • 約15分
collon23
collon23
ウインナーが入ってしっかりめの味付けなので、スナップエンドウがモリモリ食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1つのじゃがいもにつき6等分のくし切りにする。
  2. 2 水にさらして、水気を切り、耐熱皿(わが家では水切りかごとセットのプラスチックボウルをそのまま使用)に入れて電子レンジ600w3分加熱する。
  3. 3 ウインナーは半分にカット。

    玉ねぎはくし切り。

    スナップエンドウは筋を取っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で玉ねぎをさっと炒め、じゃがいもとウインナーを加えて焼き色が付くまで炒める。

    竹串(爪楊枝)でじゃがいもを刺して柔らかくなっていればOK。
  5. 5 スナップエンドウを加えてさっと炒めたら、コンソメと塩コショウを加えて混ぜ合わせたら完成です。
  6. 6 味噌汁、キャベツのサラダ、茄子の炒め物と一緒に♪

きっかけ

スナップエンドウをたくさん美味しく食べられるようなレシピにしました。

  • レシピID:1870021868
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る